Сладкие фрукты и овощи могут принести вред здоровью

Фрукты хотя и принято считать полезными. Однако этого мнения не  разделяют ученые. Они говорят о том, что из их состава удаляются фотохимикаты, в результате они становятся более сладкими.

 

А это вредно для здоровья человека. В качестве примера ученые приводят грейпфруты. Ранее большой  популярностью пользовались белые плоды. Теперь чаще всего покупатели выбирают цветные – красные и желтые. Он более сладкие. Однако в более горьких белых больше компонентов, которые оказываются положительное влияние на работу сердца.

Удаляя фотохимикаты из фруктов из них вместе с этими веществами уходят и полезные компоненты. Это делает употребление  таких фруктов, схожим с газировкой, которая тоже не содержит полезных веществ.