Домашний попкорн опасен для легких

Попкорн в настоящее время является продуктом любимым многими людьми, особенно детьми. Жареную кукурузу, как часто его называют, в основном употребляют не дома, а в кинотеатрах, в которых без которого некоторые люди не представляют просмотр фильмов.

 

О том, что польза этого продукта сомнительна, многие из нас знали и ранее. К примеру, регулярное его употребление приводило к набору лишнего веса, поскольку попкорн – это довольно калорийный продукт. Однако совсем недавно в ходе проведенных исследований было обнаружено, какой еще вред может приносить любовь к этому продукту. Стоит заметить, что речь идет о попкорне, который приготовлен в домашних условиях.

Ученными из США было проведено исследование, которое дало следующие результаты: в процессе приготовления домашнего попкорна из нагревающегося масла происходит выделение веществ, которые представляет большую опасность для легких человека. Это масло идет в комплекте с попкорном и обеспечивает этому продукту характерный запах. В его состав входят несколько веществ, одним из которых является диацетил. Оно может приводить к тяжелым легочным заболеваниям, что впоследствии может потребовать пересадки легких. Такое пояснение дают медики.

Чтобы исключить риск заболеваний легких, специалисты дают следующий совет: в процессе приготовления попкорна лучше всего применять домашнее масло, а не то, которое продается с попкорном.