Употребление специй продлевает жизнь

Многие люди во время трапез не обходятся без специй на столе. С ними блюдо становится намного вкуснее. Однако не только в этом состоит польза специй. Учеными из Поднебесной недавно было проведено исследование, в  ходе которого они установили, что при регулярном употреблении специй  обеспечивается долголетие.

 

 

Об этом  специалисты из Китая заявили после проведенного исследования. В его ходе они подвергли анализу пищевые  привычки китайцев. Были обработаны данные более полумиллиона китайцев. После анализа данных был сделан вывод: те люди, которые в течение недели шесть или семь дней употребляют  в пищу острую или пишу с пряностями,  имеют более низкий индекс смертности. Кроме этого специалисты сделали и другие выводы: те люди, которые часто употребляют  острую пищу меньше подвержены онкологии. У них реже выявляются болезни сердца. Кроме этого они меньше страдают от различных инфекций, увеличивающих риск смерти. Специалисты советуют включать в свой рацион специи, которые содержат такие вещества, как капсаицин и алкалоид. Они присутствуют преимущественно в красном остром перце. Данные вещества несут наибольшую пользу для здоровья.