Тушеные овощи вредят зубам

Употребление   тушеных  овощей    наносит  вред  здоровью.  Стоит     сказать,  что   страдают  здесь     лишь  зубы.  Неожиданное   заключение    удалось сделать    шотландским  ученым.     В ходе   проведенного      исследования  они   смогли    сделать    интересное открытие.    Оказывается,   что употребление  овощей,    которые предварительно   потушили    или   пожарили,     наносят      вред  здоровью  зубов. Ученым  удалось узнать,  с  чем  это было связано.    Выяснилось, что    после приготовления данным методом    овощи     приобретают     разъедающие     эмаль кислоты. Стоит  сказать,   что содержатся     они     в овощах   в довольно  большом количестве.

 

Однако     оказывают такой   эффект отнюдь не все овощи. Исследователи  составили   список   наиболее «опасных»   продуктов,  наносящих  вред здоровью. Первые позиции в этом  списке      занимают      баклажаны,  кабачки  и  отварная парика (разновидность  сладкого перца), подаваемые в  тушеном либо    жареном  виде.

Чтобы прийти  к  такому  заключению    ученые подвергли     различным  исследованиям   множество  овощей.  В результате стало  известно,   что    в процессе      жарки и тушения       баклажан и   кабачков  происходит       образование     кислоты  в больших  количествах. При  контакте с ней   происходит разрушение эмали  зубов,  что  способствует  развитию  кариеса.

 

Таким образом,  жареные  и тушеные овощи составил основу списка   агрессивных   факторов,  отказывающих  отрицательный    эффект на здоровье  зубов.    К   данным  факторам можно отнести   и      температурные  колебания,   происходящие  в  результате приема       сначала горячей, а   затем   холодной пищи,    разгрызание орехов,   открывание   бутылок  зубами.