Овощи в рационе беременной снижают риск диабета у ребенка

Среди всех продуктов особую пользу для человеческого организма несут овощи. Они содержат много полезных веществ и витаминов. Их употребление укрепляет здоровье, повышается иммунитет. Кроме того, овощи легко усваиваются, серьезно не перегружая систему пищеварения человека.

 

Исследователи изучают овощи, постоянно выявляя новые полезные свойства овощей, как те или иные овощи влияют на организм и его отдельные органы. Сравнительно недавно специалистами была выявлена закономерность между употреблением овощей в период беременности и диабетом у новорожденного. О её наличии заявляют американские исследователи.

 

В ходе проведенного им исследования, участие в котором принимали свыше 6 тыс. детей до 5 лет выяснилось, что у 3% был обнаружена высокая степень риска возникновения диабета. В организме у таких детей был обнаружен уровень определенных антител или само заболевание, которое находилось в прогрессирующей стадии. Причину этого ученые объясняют тем, что в ходе беременности мамы этих детей редко употребляли овощи. Эксперты высказывают мнение, что женщины, в рационе которых при беременности присутствовали овощи, воспитывают детей с наименьшей склонностью к диабету.