Ученые заявили, что брокколи и шпинат улучшают память

 

 

 

 

 

 

 

 

Ученые постоянно проводят исследование различных овощей с целью выяснить, какой положительный эффект несет их употребление для организма человека. Некоторое время назад американские ученые решили проверить, какое влияние на память оказывают такие овощи, как брокколи и шпината, а также желток яйца. В результате проведенного исследования ими  было установлено, что абсолютно  на все части мозга эти продукты оказывают положительное влияние.

 Специалистами было проведено исследование, которое показало, что в любом из этих компонентов, которые стали объектами для исследования, содержится большое количество такого вещества как лютеин.

Добровольцам, которые согласились принять участие в исследовании, давали эти продукты, а  после этого обследовали их и установили, что люди, которые регулярно употребляют шпинат и брокколи имели высокую концентрат лютеина. Главное достоинство этого вещества заключается в том, что он оказывает сильное воздействие на «кристаллизованный интеллект». В результате исследования выяснилось, что это вещество, которое специалисты отнесли  к группе антиоксидантов, положительно влияет на сохранение знаний, которые были приобретены человеком ранее. Для того чтобы проверить свою гипотезу, ученые для своего исследования выбрали людей в возрасте 60-75 лет. 

 Сначала добровольцам предложили пройти задание на выявление «кристаллизованного интеллекта». После проведенного исследования специалисты сделали в следующий вывод. Люди, у которых присутствует высокий показатель лютеина, дают при тестировании больше правильных ответа, нежели люди, у которых показатель этого вещества находится на более низком уровне. Кроме того, исследователям удалось установить, что участники обследования, которые показали лучшие результаты в ходе тестов имеет больше серого вещества, которое находится в коре мозга  и непосредственно влияет на процесс формирования кристаллизованного интеллекта.