Калий – незаменимый элемент, продукты, содержащие калий обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Если в вашем рационе преобладают такие продукты, в которых, то риск инсульта снижается в разы. Именно такое мнение высказал ряд итальянских ученых, которые сравнительно недавно провели исследование по поводу того, как влияет калий на организм человека.
В ходе своей работы учеными были проанализированы данные 11 международных исследований, участие в которых принимали более 247510. Они предоставили ученым информацию о своем обычном рационе питания. Кроме того, у них измеряли уровень калия в моче.
По окончании своей работы итальянские ученые сделали следующий вывод: увеличение в дневном рационе калия на 1,640 мгр. Обеспечивает снижение риска возникновения инсульта на 21%. А это означает то, что каждый год у 1,15 млн. людей на нашей планете есть шанс избежать смерти.
Ученые рекомендуют чаще употреблять овощи и фрукты, а также бобовые, апельсины, бананы, арбузы, мед и рыбу. Дневная норма калия для взрослого человека должна составлять 4,7 мгр. калия.
Добавить комментарий