Морковь. Многие знают, что морковь полезна для здоровья. В ней содержится витамин «А», который положительно влияет на остроту зрения. Кроме того, её регулярное потребление способствует укреплению зубов. Однако это не все полезные свойства моркови. Ко всему прочему она содержит и такое вещество как лютеолин, которое положительно влияет на память, обеспечивая защиту от возрастных изменений, которые наиболее ярко проявляются в пожилом возрасте.
В ходе исследований американскими исследователями было установлено, что данное вещество содержится в моркови в значительном количестве и помогает при воспалительных процессах, которые провоцируют ослабление памяти.
Ученым установили, что в процессе естественного старения иммунных клеток головного мозга происходит вырабатывание воспалительных молекул, которые впоследствии вызывают к проблемам с память. По мнению экспертов, лютеолин тормозит развитие воспалительных процессов в мозге.
Помимо моркови лютеолин содержится в перце, сельдерее, перечной мяте, а также розмарине и ромашке. При регулярном потреблении данных продуктов снижается степень развития возрастных изменений в мозге, что позволяет сохранить функции памяти на хорошем уровне.
Добавить комментарий