Морковь поможет затормозить процессы ухудшения памяти

Морковь. Многие знают, что морковь полезна для здоровья. В ней содержится витамин «А», который положительно влияет на остроту зрения. Кроме того, её регулярное потребление способствует укреплению зубов. Однако это не все полезные свойства моркови. Ко всему прочему она содержит и такое вещество как  лютеолин, которое положительно влияет на память, обеспечивая защиту от возрастных изменений, которые наиболее ярко проявляются в пожилом возрасте.

В ходе исследований американскими исследователями было установлено, что данное вещество содержится в моркови в значительном количестве и помогает при воспалительных процессах, которые провоцируют ослабление памяти.

Ученым установили, что в процессе естественного старения иммунных клеток головного мозга происходит вырабатывание воспалительных молекул, которые впоследствии вызывают к проблемам с память. По мнению экспертов, лютеолин тормозит развитие воспалительных процессов в мозге.

Помимо моркови лютеолин содержится в перце, сельдерее, перечной мяте, а также розмарине и ромашке. При регулярном потреблении данных продуктов снижается степень развития возрастных изменений в мозге, что позволяет сохранить функции памяти на хорошем уровне.



Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *