Тушеные овощи вредят зубам. Употребление тушеных овощей наносит вред здоровью. Стоит сказать, что страдают здесь лишь зубы. Неожиданное заключение удалось сделать шотландским ученым. В ходе проведенного исследования они смогли сделать интересное открытие. Оказывается, что употребление овощей, которые предварительно потушили или пожарили, наносят вред здоровью зубов. Ученым удалось узнать, с чем это было связано. Выяснилось, что после приготовления данным методом овощи приобретают разъедающие эмаль кислоты. Стоит сказать, что содержатся они в овощах в довольно большом количестве.
Однако оказывают такой эффект отнюдь не все овощи. Исследователи составили список наиболее «опасных» продуктов, наносящих вред здоровью. Первые позиции в этом списке занимают баклажаны, кабачки и отварная парика (разновидность сладкого перца), подаваемые в тушеном либо жареном виде.
Чтобы прийти к такому заключению ученые подвергли различным исследованиям множество овощей. В результате стало известно, что в процессе жарки и тушения баклажан и кабачков происходит образование кислоты в больших количествах. При контакте с ней происходит разрушение эмали зубов, что способствует развитию кариеса.
Таким образом, жареные и тушеные овощи составил основу списка агрессивных факторов, отказывающих отрицательный эффект на здоровье зубов. К данным факторам можно отнести и температурные колебания, происходящие в результате приема сначала горячей, а затем холодной пищи, разгрызание орехов, открывание бутылок зубами.
Добавить комментарий